ひとつの野菜で作りおき―色のきれいな5色の副菜100
(料理の本棚)

9784845629879

ひとつの野菜で作りおき―色のきれいな5色の副菜100
(料理の本棚)

ワタナベマキ【著】

立東舎;リットーミュージック〔発売〕 2017/02 発行
 A5 22
ISBN: 9784845629879
KCN: 1027994937


定価:¥1,496(本体 ¥1,360)

この商品は品切れのため、BookWeb Proでのお取り扱いができません。

納期について
NDC :
596.3

和書ジャンル :家庭料理

内容紹介

ほうれんそう・小松菜・さやいんげん・スナップえんどう・かぼちゃ・トマト・ミニトマト・じゃがいも・れんこん・紫いも・紫玉ねぎ・ごぼう・ひじき…1種類の野菜で作る簡単ヘルシーな常備菜レシピをたっぷり紹介。知らなかった野菜づかいに心が躍る100の作りおき。

目次

1 緑の野菜(ブロッコリーのゆずこしょうマリネ;ブロッコリーのじゃこ炒め ほか)
2 赤・黄・橙の野菜(にんじんとツナのしりしり;にんじんと昆布の酢漬け ほか)
3 白の野菜(キャベツのコールスロー;キャベツとクミンのワイン蒸し ほか)
4 紫の野菜(さつまいものレモン煮;さつまいもとひき肉の豆板醤炒め ほか)
5 黒・茶の野菜(なめたけ;マッシュルームのオイル漬け ほか)

著者紹介

ワタナベマキ[ワタナベマキ]
グラフィックデザイナーを経て、2005年「サルビア給食室」として料理家に。雑誌や書籍、テレビ、イベントなど幅広く活躍中。デザイナーの夫、小学生の男児との3人暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

▲ページトップへ