メレンゲのお菓子 パブロバ
(料理の本棚)
内容紹介
見た目のインパクトに釘づけ!型いらずでかんたん。話題のメレンゲスイーツが自宅で楽しめる初のレシピ集。
目次
1 フルーツのパブロバ(いちごのパブロバ;ブルーベリーのパブロバ ほか)
2 カラフルなパブロバ(レインボーパブロバ;マーブルパブロバ ほか)
3 特別な日のパブロバ(バースデーパブロバ;ハロウィンのおばけパブロバ ほか)
4 メレンゲのお菓子(メレンゲキッス;インビジブルメレンゲアイス ほか)
著者紹介
太田さちか[オオタサチカ]
パリサンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエスなどで製菓を、京都造形芸術大学大学院で芸術について学ぶ。ケーキデザイナーとして企業やウエディングなど、パーティー用のオーダーメイドケーキやお菓子を製作するほか、独自の世界観あふれるレシピを雑誌・WEBなどで披露。また芸術教育士という一面も持ち、子どもとママのための製菓クラスやワークショップを展開する「My little days」を主宰している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)