至福のどんぶりレシピ
(料理の本棚)
内容紹介
飲める!天津飯から火を使わないどんぶりまで、気分で選べる100レシピ。
目次
第1章 やっぱり卵が好き!―ふわとろどんぶり
第2章 ガッツリ食べたい―まんぷくどんぶり
第3章 21時過ぎなら―夜遅どんぶり
第4章 火を使わずに作れる―いきなりどんぶり
第5章 惣菜や缶詰を使って―やりくりどんぶり
第6章 スープをかけて―さらさらどんぶり
著者紹介
今井亮[イマイリョウ]
1986年、京都府京丹後市生まれ。高校卒業後、京都市内の老舗中華料理店で5年間修行を積み、調理師免許を取得。2010年に上京、フードコーディネータースクールを卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。雑誌やWeb、テレビ番組のフードコーディネート、レシピ提案、監修など、幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)