台湾スイーツレシピブック―現地で出会ったやさしい甘味
(料理の本棚)
内容紹介
甘さ控えめ、体がよろこぶ身近な素材をたっぷりと。豆花、かき氷、杏仁豆腐、タピオカミルクティー、パイナップルケーキ、台湾カステラ、そして朝ごはんまで…意外と簡単に作れて、すごくおいしい!
目次
豆花
冷たいもの
QQ
粉もの
朝ごはん
台湾の洋菓子
著者紹介
若山曜子[ワカヤマヨウコ]
菓子・料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後は企業のメニュー監修、雑誌や書籍、テレビなどで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)