台湾スイーツレシピブック―現地で出会ったやさしい甘味
(料理の本棚)

9784845634019

台湾スイーツレシピブック―現地で出会ったやさしい甘味
(料理の本棚)

若山曜子【著】

立東舎;リットーミュージック〔発売〕 2019/08 発行
103p B5 25
ISBN: 9784845634019
KCN: 1037209338


定価:¥1,760(本体 ¥1,600)

この商品は品切れのため、BookWeb Proでのお取り扱いができません。

納期について
NDC :
596.6

和書ジャンル :お菓子

内容紹介

甘さ控えめ、体がよろこぶ身近な素材をたっぷりと。豆花、かき氷、杏仁豆腐、タピオカミルクティー、パイナップルケーキ、台湾カステラ、そして朝ごはんまで…意外と簡単に作れて、すごくおいしい!

目次

豆花
冷たいもの
QQ
粉もの
朝ごはん
台湾の洋菓子

著者紹介

若山曜子[ワカヤマヨウコ]
菓子・料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後は企業のメニュー監修、雑誌や書籍、テレビなどで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

▲ページトップへ