and CURRYのフライデーカレー
内容紹介
金曜日はスパイス注入!ミックススパイスと玉ねぎベースで平日カレーがすぐ完成。毎週末×12カ月=54のカレーレシピを収録。
目次
週末はお家でスパイス注入!
54レシピ+αのカレンダー
STEP1 スパイスミックスを作る
STEP2 好みの辛さを見つける
STEP3 玉ねぎベースを作る
STEP4 一番簡単なフライデーカレーを作る
SPECIAL FRIDAY MENU(カレーパーティーしようよ!;ごはんで気分を変える;カレーに合わせたい副菜;カレーにも、おかずにも)
著者紹介
阿部由希奈[アベユキナ]
and CURRY主宰。店舗を持たず、あらゆる場所で活動をする「流しのカレー屋」。2018年7月、世田谷区羽根木にカレー活動の拠点としてkitchen and CURRY開設。旬の野菜を中心としたカレーを提供している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)