書籍詳細

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和書

目安量が写真でパッとみてわかる 透析患者の食事指導最重要ポイントBOOK―リン・カリウム・塩分・水分

井上啓子

(大阪)メディカ出版 '16.6.15 発行
110p 26cm(B5)   
ISBN: 9784840458092
KCN: 1025267637
紀伊國屋書店 選定タイトル

定価:¥2,200(本体 ¥2,000)

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納期について
NDC: 492.949
KDC: G32 食品科学・栄養学
G82 看護学・リハビリテーション
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目 次

第1章 リン管理(リンを正しく知ろう;主食と植物性食品 ほか)
第2章 カリウム管理(カリウムを正しく知ろう;主菜となる動物性蛋白質食品 ほか)
第3章 塩分管理(塩分を正しく知ろう;調味料 ほか)
第4章 水分管理(水分を正しく知ろう;主食 ほか)

著者紹介

井上啓子 (イノウエケイコ)
至学館大学健康科学部栄養科学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報・注記

透析患者の食事指導でとくに注意が必要なリン・カリウム・塩分・水分について、摂取と制限のポイントをコンパクトに解説し、摂取目安となる食品の分量を写真で示す。ナースが患者さんへの説明時にそのまま使える全ページ見開き仕様。好評を博した『透析ケア』2014年1・2号特集、待望の書籍化。

井上 啓子[イノウエケイコ]
至学館大学健康科学部栄養科学科 教授