書籍詳細

書籍詳細




和書

減塩のすべて―理論から実践まで

日本高血圧学会減塩委員会

南江堂 '19.5.15 発行
134p 26cm(B5)   
ISBN: 9784524246717
KCN: 1035815550
紀伊國屋書店 選定タイトル

定価:¥2,640(本体 ¥2,400)

この商品は書籍取次在庫Bからの取り寄せとなります。品切れの場合、出版社からの取り寄せとなりますので、恐れ入りますがご了承下さい。

納期について
NDC: 493.25
KDC: G32 食品科学・栄養学
ご購入を希望される方は、
下のリンクをクリックしてください。

目 次

1 食塩と高血圧・心血管病、減塩の意義
2 食塩摂取量の現状と減塩目標値
3 食塩摂取量の評価法と応用
4 減塩指導の実際
5 日本高血圧学会減塩委員会の活動―おいしい減塩食品の紹介
6 減塩食品の現状と課題
巻末付録 JSH減塩食品リスト簡易版