書籍詳細

書籍詳細




和書

新・食物アレルギーの基礎と対応―医学、食品・栄養学、食育から学ぶ

第2版

(アレルギー大学テキスト)

伊藤浩明   アレルギー支援ネットワーク

(岐阜)みらい '20.9.20 発行
189p 26cm(B5)   
ISBN: 9784860155247
KCN: 1039952858
紀伊國屋書店 選定タイトル

定価:¥3,300(本体 ¥3,000)

この商品は出版社在庫からの取り寄せとなります。品切れの場合、恐れ入りますがご了承下さい。

納期について
NDC: 493.931
KDC: C33 幼児教育
G32 食品科学・栄養学
G82 看護学・リハビリテーション
ご購入を希望される方は、
下のリンクをクリックしてください。

目 次

第1章 医学講座
第2章 食品学講座
第3章 栄養と献立
第4章 食物アレルギー児の管理
第5章 離乳食・幼児食のアレルギー対応レシピ集
巻末資料1 事例
巻末資料2 料理の腕これでぐんぐんアップ

著者紹介

伊藤浩明 (イトウコウメイ)
あいち小児保健医療総合センターセンター長。認定NPO法人アレルギー支援ネットワーク副理事長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報・注記

主に食物アレルギーにかかわる専門職(栄養士、調理師、保育士等)を対象に基礎知識から専門的な対応まで実践的・体系的に学べる。