書籍詳細

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和書

食べ物と健康 食事設計と栄養・調理

増補

(健康・栄養科学シリーズ)

医薬基盤・健康・栄養研究所   渡邊智子

南江堂 '21.3.31 発行
245p 26cm(B5)   
ISBN: 9784524231454
KCN: 1040612184
紀伊國屋書店 選定タイトル

定価:¥2,750(本体 ¥2,500)

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納期について
KDC: G32 食品科学・栄養学
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目 次

第1章 食事設計
第2章 食事設計とライフステージ
第3章 食事設計と食品
第4章 食事設計と献立作成
第5章 食事設計と調理
第6章 調理操作
第7章 調理操作による食品の変化
第8章 食素材の調理特性と調理
第9章 食事設計の活用

著者紹介

渡邊智子 (ワタナベトモコ)
淑徳大学看護栄養学部栄養学科教授
渡辺満利子 (ワタナベマリコ)
昭和女子大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報・注記

食べ物の栄養の特性を踏まえ,食事摂取基準・食品標準成分表を正しく活用し,科学的根拠に基づき対象者に適した食事設計を行えるよう詳説.