書籍詳細

書籍詳細




和書

病態栄養専門管理栄養士のための病態栄養ガイドブック

改訂第7版

日本病態栄養学会

南江堂 '22.5.20 発行
397p 26cm(B5)   
ISBN: 9784524232444
KCN: 1042190539
紀伊國屋書店 選定タイトル

定価:¥4,290(本体 ¥3,900)

この商品は書籍取次在庫Bからの取り寄せとなります。品切れの場合、出版社からの取り寄せとなりますので、恐れ入りますがご了承下さい。

納期について
NDC: 498.58
KDC: G32 食品科学・栄養学
ご購入を希望される方は、
下のリンクをクリックしてください。

目 次

第1章 日本病態栄養学会の高度専門職業人認定とチーム医療(病態栄養学の必要性;栄養管理の高度専門職業人の役割と責任 ほか)
第2章 病態栄養の基礎知識(栄養素の代謝と生理機能;腸管機能と栄養 ほか)
第3章 栄養アセスメントと栄養ケアプラン(栄養スクリーニング、低栄養と過栄養;栄養必要量の算出 ほか)
第4章 栄養補給法(治療食と調整食;栄養補給法とその選択 ほか)
第5章 病態栄養と栄養療法(消化器疾患;代謝疾患 ほか)

出版社内容情報・注記

日本病態栄養学会による「病態栄養専門管理栄養士」認定のための教育セミナー指定テキスト.資格取得・更新および継続的な知識の維持・向上に必携の一冊.